非公经济研究会

简介

辽宁省非公有制经济研究会简介

 

        辽宁省非公有制经济研究会成立于1999年,是由中共辽宁省委统战部、省工商联、省社会主义学院共同发起,以开展非公有制经济研究、促进我省非公有制经济快速健康发展为宗旨,具有社团法人资格的省级地方性学术研究团体,业务主管部门为省委统战部,办公地址在沈阳市于洪区陵园街7-1号(省社会主义学院)。

        研究会的领导成员

        会长由辽宁省社会主义学院院长担任,副会长由省内相关部门领导、著名专家学者和省内部分有影响的非公有制经济代表人士担任,由省人大、省政协、省有关部门领导组成顾问委员会。

        研究会的主要任务

        1. 根据《辽宁省非公有制经济研究会章程》组织非公有制经济代表人士、专家学者、以及经营管理人员会同有关经济部门负责同志,共同研究和探讨辽宁省非公有制经济发展的规律,针对发展中的问题提出对策,为省委,省政府领导在非公有制经济发展方面提供决策参考。

        2. 宣传有关非公有制经济的政策法规、企业管理、技术引进、企业文化等方面的先进典型;就有关问题进行理论研讨及开展各种学术活动;组织师资对企业经营者、企业员工进行培训,进一步提高企业经营者和企业员工的素质。

        3. 以《辽宁统一战线》杂志、《辽宁省社会主义学院学报》、《简报》为载体,以开展各项活动为内容,沟通党和政府有关部门与非公有制企业会员之间的联系,为会员提供法律援助服务,保障民营企业合法权益,及时反映非公有制经济代表人士的意见和建议。

        4. 以研究会为平台,通过组织各种活动,加强会员企业之间的经验、技术和文化等方面的交流,促进非公有制经济的发展。