辽海讲坛

黄易宇解读《港澳台目前突出问题与相关政策》

发布时间:2015-6-15 10:44:11

        6月12日上午, 《辽海讲坛》名人讲座在辽宁省社会主义学院六楼报告厅如期举行。中央社会主义学院、中华文化学院分管对港澳台海外的培训和相关的理论研究教学工作的副院长黄易宇做了《港澳台目前突出问题与相关政策》的专题讲座。黄院长曾长期在中央统战部港澳台海外局工作,期间曾借调澳门中联办协调部任副部长。此次讲座,黄院长以全新的视角、详实的文字和图片资料,结合个人丰富的工作经历,深刻分析了当前港澳台形势的发展趋势,对学习贯彻中央和我省2015年统战系统港澳台海外工作会议精神,深入了解港澳台情况,探讨工作规律,有针对性的开展港澳台统战工作,使中华民族复兴伟大中国梦成为团结港澳台同胞最大公约数,争取更多的港澳台同胞加入到祖国统一和民族复兴而奋斗的事业中来,具有重要意义。

        省和沈阳市委统战部机关同志及各民主党派省委、沈阳市委及省和沈阳市工商联、人民团体的同志,省、各市社会主义学院的领导和教职工以及省内从事港澳台工作的相关人士150多人听取了讲座。