社院新闻

省社会主义学院全体党员及教职工参观雷锋纪念馆

发布时间:2018-3-9 9:42:08

       

        为提高学院全体党员的党性修养,鼓励教职工深入学习和弘扬雷锋精神,进一步推进学院精神文明建设的发展和良好道德风尚的形成,3月5日,学院机关党委在纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词55周年之际组织全体党员和教职工参观了雷锋纪念馆。

        在讲解员的带领下,同志们参观了雷锋生平事迹纪念馆和故居,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料。怀着对雷锋的无比敬仰,瞻仰了雷锋铜像,重温了雷锋日记,阅读了雷锋故事纪要,通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹有了更多的了解。

        参观结束后,同志们纷纷表示,要坚持不懈地向雷锋同志学习,不仅要做一颗永不生锈的螺丝钉,在工作和学习中发扬钉子的挤劲和钻劲,严格要求自己,脚踏实地,做好本职工作,为学院的发展贡献自己的力量,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习,乐于奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,牢固树立为人民服务的宗旨意识,争做新时代的活雷锋。

                                                                                                   中共辽宁省社会主义学院机关委员会供稿