社院新闻

我院召开2017年度总结表彰大会

发布时间:2018-1-17 15:05:11

        2018年1月12日,省社会主义学院召开2017年度评先选优总结表彰大会,全院教职工近50人参加了大会。党组副书记、院长梅晓山出席并讲话。会议由党组成员、副院长邹平主持。

        会上,副院长张东升宣读了《中共辽宁省社会主义学院党组关于表彰2017年度先进处室及先进工作者的决定》,机关党委专职副书记、纪委书记、工会主席宋阳宣读了《中共辽宁省社会主义学院机关委员会关于表彰2017年度先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》及《关于表彰2017年度优秀工会干部、工会积极分子的决定》,并对先进集体和个人进行了表彰。本次会议是在全院教职工逐级述职述评、民主推荐、党组研究决定基础上进行的。会议表彰了2017年度先进处室2个,先进工作者9名;先进党支部1 个,优秀共产党员5名,优秀党务工作者3名;优秀工会干部1名,优秀工会工作积极分子5名。

       梅晓山同志在会上作了总结讲话。他充分肯定了过去一年大家的工作成绩,取得的丰硕成果,展现出的精神风貌,同时指出了不足和差距,明确了新的一年工作任务及今后的努力方向。他强调2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局年,2018至2020年是全面建成小康社会的决胜期,从党的十九到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们的党和国家必将发生更加深刻的变化。无论是领导班子全体成员还是全院教职工都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强政治责任感和使命感,认清形势,把握大势,登高望远,认真谋划,扎扎实实、坚持不懈推进工作,齐心协力,团结一致,切实把我院的办学水平提升到新高度。一要下大气力,全面加强党的建设。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,落实好管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。二要下大气力,全面提升履行职能质量和水平。坚持“社院姓社”的政治方向,坚持从实际出发,坚持深化改革,充分发挥统一战线人才教育培养主阵地、统战理论研究基地、方针政策宣传基地作用,创新平台载体,不断开拓中华文化学院工作。三要下大气力,全面推进办学条件改善,为实现学院正规化、科学化办学提供有力保证。