教学信息

我院举办各民主党派省委领导班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班

发布时间:2018-7-13 10:56:43

       6月26日至28日,省社院举办了“各民主党派省委领导班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神研讨班”,全省48名各民主党派省委主委、副主委参加了学习研讨。

       举办这期研讨班的主要目的是组织各民主党派省委领导班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步深化思想认识、增进政治认同,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。省委统战部对此次研讨班十分重视,省委常委、统战部部长范继英同志在开班式上围绕研讨班主题进行了系统阐述,提出了明确要求。研讨班采取理论授课与座谈研讨相结合的方式,安排了深入学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话精神、准确把握习近平总书记新型政党制度的新思想新理论新论断;民主党派如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与中共十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想统战篇等三个专题辅导,组织学员围绕教学内容进行了两次座谈研讨。

       省委统战部常务副部长马辉同志出席结业式做总结讲话,梅晓山院长主持结业式,三位学员代表发言谈了学习收获和学习体会。培训期间,学员认真学习、积极研讨、遵守纪律,较好地完成了学习培训任务。