教学信息

辽宁省党外干部培训班在省社院举办

发布时间:2018-4-28 14:24:57

        4月20日,辽宁省党外干部培训班开班仪式在我院举行。省委统战部常务副部长马辉出席了开班仪式并讲话,院长梅晓山主持开班仪式。来自14个市的37名学员参加了培训学习。

       马辉同志就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提升党外干部政治素质和履职能力讲两点意见:一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,筑牢新时代团结奋进的共同思想政治基础;二是以此次培训为契机,努力提高政治素质和履职能力。

       此次培训省委统战部高度重视,社院精心设计,内容丰富,课程精彩,形式多样,采取课堂教学与现场教学相结合,省内教学和省外教学相结合的教学模式。在为期7天的培训中,开设了“习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大报告精神”、“党外代表人士能力建设”、“坚定新型政党制度自信 充分发挥多党合作制度效能”、“党外人士与中共合作共事的历史与现实”、“领导干部的战略思维培养”、“从旧政协到新政协”等专题讲座,并在重庆抗战遗址博物馆、红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、红岩村革命纪念馆、八路军办事处旧址、中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆等地开展了现场教学。

 

      本次培训,不仅为党外干部提供了难得的在一起学习的机会,也是党外干部提高能力素质的一次很好的修炼。学员们一致认为,通过理论学习,现场教学,座谈讨论等形式,帮助他们提高了思想认识,责任意识,政治素质和能力水平,深入了解民主党派的发展历史,感受中国共产党领导的多党合作形成与发展,重温民主党派与中国共产党共同患难的光辉历程和取得的辉煌成就。学员们一致表示,在今后的工作和学习中,要时刻牢记党的宗旨和使命,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风,传承红岩精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚定不移地拥护党的领导,做好党的好参谋、好帮手、好同志,争做敢于担当的好干部。