教学信息

省委统战部、省社会主义学院共同举办 “辽宁省第二期新的社会阶层人士 理论培训班”

发布时间:2018-4-20 8:26:04

       

        4月9日-16日,省委统战部、省社会主义学院共同举办了“辽宁省第二期新的社会阶层人士理论培训班”。来自全省14个市的网络人士(新媒体从业人员和网络意见人士)共计28人参加了培训。省委统战部副部长张兴奎出席开班仪式并做动员讲话,省社院副院长张东升主持开班式。

        本期培训旨在引导新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行社会主义核心价值观,引导网络人士不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在努力造就一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层代表人士队伍的基础上,推进我省网络人士发展培养工作。

        培训班通过影视教学、专题理论讲座、学员沙龙论坛、交流研讨、现场教学、实地考察等方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平关于统一战线工作的新理念新思想新战略、全国新的社会阶层人士统战工作会议和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》精神,了解国际国内政治经济社会形势、互联网行业政策,接受了中华传统文化、国情省情教育和革命传统教育。

       学员们纷纷表示,通过这次学习,深刻理解了十九大报告的精神实质、新时期统战工作的内涵、新的社会阶层的由来和工作要点;深刻体会到新时代世情国情网情的变化与发展;加深了对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的认同。在今后的工作实践中,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行时代使命,增强在政治引领、经济创新、文化传播、网络净化等方面的辐射力和影响力;自觉践行社会主义核心价值观,积极参与建言献策、社会服务和网络治理,共同为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!