地方社院

市级社院

沈阳市2017年党外市管干部培训班如期召开

发布时间:2017-3-7 15:40:13

       3月6日,沈阳市2017年党外市管干部培训班在沈阳市社会主义学院如期召开。此次培训为期1个月,旨在全面加强沈阳市党外干部队伍建设,不断提升其理论素养以及政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

       沈阳市社会主义学院专门组织该班次进行了开班动员。沈阳市委常委、统战部部长王镇出席并讲话。他围绕“增强‘四个意识’,做优秀党外干部”主题为学员做了精心的专题辅导。王镇指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,切实增强讲政治、懂规矩、守纪律的高度思想自觉和行动自觉;深入学习贯彻市十三次党代会精神,立足本岗履职尽责;认真学习贯彻统战理论方针政策,巩固壮大我市统一战线。王镇强调,要明确培训要求目的,确保培训出勤率。

       常务副院长徐兴家主持开班动员会,就培训前期的专题研究以及课程设置、师资安排、后勤保障等筹备工作做了概要介绍。同时,要求学员,珍惜机会,严于律己,认真学习,丰富阅历,不断提升自我。

       李振林副院长出席开班动员会。沈阳市各区县(市)和市直各部门在职市管党外领导干部40余人参加这次培训。另外,沈阳市各民主党派负责人、各区县(市)及各委办局领导班子中的党外成员30余人也专门过来参加了下午的开班动员会。

                                                                      (供稿人:沈阳市社会主义学院教研三处  张煜 于华力 )